Birkenthaler Hof
So schmeckt die Südpfalz
Im idyllischen Eußerthal, im Herzen des Pfälzerwaldes liegt der Birkenthaler Hof, dessen Spezialität fangfrische Forellen aus der Forellenzucht Hans Dominik sind.
Die bodenständig und geradlinige Küche verkörpert das Lebensgefühl der Besitzer, Familie Sanda.
Kontakt
Birkenthaler Hof
Taubensuhlstr. 2
76857 Eußerthal
Telefon: 06345 1441
E-Mail: info@birkenthalerhof.de
Internet: www.birkenthalerhof.de
Öffnungszeiten
Freitag bis Sonntag und an Feiertagen ab 11:00 Uhr
durchgehend warme Küche (Küche bis 20 Uhr)
Kraut- & Rübenmenü
1. Gang: Weißkrautstrudel mit Datteln auf Petersilienwurzelsauce
* Weinempfehlung: 2016 Sauvignon blanc, trocken, Bioweingut Stefan Kuntz, Landau-Mörzheim
2. Gang: Feines Ragout von Roter Bete und Kartoffel mit einem Hauch Meerrettich und einem gebratenem Eußerthaler Forellenfilet
* Weinempfehlung: 2016 Weißburgunder, trocken, Weingut Scholler, Birkweiler
3. Gang: Karotten-Schokoladentarte mit Vanilleeis
* Weinempfehlung: 2016 Gewürztraminer Kabinett, Weingut Schweikart, Landau-Godramstein
Vegetarisches Menü
1. Gang: Weißkrautstrudel mit Datteln auf Petersilienwurzelsauce
* Weinempfehlung: 2016 Sauvignon blanc, trocken, Bioweingut Stefan Kuntz, Landau-Mörzheim
2. Gang: Feines Ragout von Roter Bete und Kartoffel mit einem Hauch Meerrettich und einer gebratenen mit Kürbiskernen panierten Tofuschnitte
* Weinempfehlung: 2016 Weißburgunder, trocken, Weingut Scholler, Birkweiler
3. Gang: Karotten-Schokoladentarte mit Vanilleeis
* Weinempfehlung: 2016 Gewürztraminer Kabinett, Weingut Schweikart, Landau-Godramstein