Landgasthof Klosterstübl
So schmeckt die Südpfalz
Seit nunmehr vier Generationen befindet sich das Klosterstübl in Eußerthal in Familienbesitz. Tradition und Moderne stilgerecht zu vereinen ist das Motto des Hauses, egal ob es sich um Küche, Getränke oder Ambiente handelt. Bei der Zubereitung der Speisen wird großen Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten aus der Region und naturnahe Erzeugung gelegt. Gesetzt wird auf Frische und schonende Zubereitung. Kombiniert mit alten Hausrezepten, z.B. für Spätzle oder Semmelknödel, wird der Gaumen verwöhnt. Die Weine stammen alle von persönlich bekannten Winzern aus der Umgebung.
Kontakt
Klosterstübl Eußerthal
Haingeraidestraße 45
76857 Eußerthal
Telefon: 06345 93072
E-Mail: reservierung@eusserthalerklosterstuebl.de
Internet: www.eusserthalerklosterstuebl.de
Öffnungszeiten
Mittwoch bis
Samstag: ab 17 Uhr
Sonntag: ab 12 Uhr
durchgängig warme Küche
Grumbeermenü 2019
1. Gang: kleiner Strudel mit Bratkartoffeln und Spitzkohl gefüllt auf Apfel-Riesling-Thymian Schaum, gratinierter Ziegenkäse Radiccio-Mango-Salat mit Meerettichdressing
* Weinempfehlung: Sauvignon Blanc 2017, Timo Leiner, Ilbesheim
2. Gang: Saibling von Dominik Hans in Eußerthal gebraten auf Mediterranem Kartoffelsalat mit zweierlei Salaten von Babyspinat und Wildkräutern
* Weinempfehlung: Sauvignon blanc 2018, Weingut Vier Morgen Becht/Peter, Niederohrbach
3. Gang: Süßkartoffel-Creme brulée mit Schokoerde und Thaibasilikum Mousse au Chocolat-Welle Erdbeeren und Apfelsorbet
* Weinempfehlung: Pfälzer Apfelbrand Calvados art, Weingut Volker Spiegel, Venningen
Menüpreis: 33,00 €
Vegetarisches Menü
1. Gang: kleiner Strudel mit Bratkartoffeln und Spitzkohl gefüllt auf Apfel-Riesling Thymian Schaum, gratinierter Ziegenkäse Radicco-Mango-Salat mit Meerettichdressing
* Weinempfehlung: Sauvignon blanc Sekt, Timo Leiner, Ilbesheim
2. Gang: Nussbraten auf Mediterranem Kartoffelsalat mit zweierlei Salaten von Babyspinat und Wildkräutern
* Weinempfehlung: Sauvignon blanc, Weingut Viermorgen, Niederhorbach
3. Gang: Süßkartoffel-Creme brulée mit Schokoerde und Thaibasilikum Mousse au Chocolat-Welle, Erdebeeren und Apfelsorbet
* Weinempfehlung: Pfälzer Apfelbrand Calvados art, Weingut Volker Spiegel, Venningen
Menüpreis: 27,00 €