Weinstube Brennofen

So schmeckt die Südpfalz

Unsere Weinstube hat vier, im Stil unterschiedliche Bereiche, die teils modern, teils traditionell eingerichtet sind. So schaffen wir für die unterschiedlichsten Menschen eine Wohlfühlatmosphäre! So wie die Räume geschickt Bewährtes und Neues kombinieren, bietet auch die Küche neben traditioneller Pfälzer Kost, vor allem saisonale Leckereien. Wir bieten eine frische und kreative Küche, welche sich auf das Wesentliche konzentriert und zugleich voller Inspiration ist. Dabei setzen wir bewusst auf raffinierte und moderne Akzente, nicht abgehoben aber eben den Ansprüchen der verschiedenen Geschmäcker gerecht werdend. Zusammen mit dem kompetenten und aufmerksamen Service lädt die Küche zum Genießen ein - der Wein vom hauseigenen Weingut tut sein Übriges dazu. Dem Menschen in unserer hektischen Welt tut nichts so gut, wie ein Platz an dem er zur Ruhe kommen kann - die Weinstube Brennofen, ein Platz für Gaumengenießer und Weinliebhaber, die eine Auszeit vom Alltag suchen.

Kontakt

Weinstube Brennofen
Wildgasse 5
76831 Ilbesheim
Telefon: 06341 32215
E-Mail: info@mein-brennofen.de
Internet: www.mein-brennofen.de

Öffnungszeiten

Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag 17.00 bis 21.30 Uhr

Sonn- und Feiertage 11.30 bis 15.15 & 15.45 bis 20.30 Uhr

Dienstag & Mittwoch Ruhetag

Grumbeermenü 2019

1. Gang: Knusperpraline von Kartoffel und Sesam auf Salat von Gurke, Kohlrabi und Limette mit Paprika-Knoblauch-Vinaigrette

* Weinempfehlung: 2018 Grauburgunder trocken - Ortswein -

2. Gang: Kalbskrone vom Milchkalb mit Kartoffel-Trüffelhaube auf Tomaten-Kohlrabigemüse mit Kartoffel-Salbei-Schaum und Risolèekartoffeln

* Weinempfehlung: 2018 Auxerrois - Lagenwein -

3. Gang: Eiscreme aus Kartoffel, Blaubeere und Mascarpone mit Stachelbeersauce, süßen Kartoffelchips und frittiertem Basilikum

* Weinempfehlung: 2018 Scheurebe lieblich - Ortswein -

Menüpreis (ohne Weinbegleitung): 39,90€

Menüpreis mit Weinbegleitung: 47,90€

Vegetarisches Menü

1. Gang: Knusperpraline von Kartoffel und Sesam auf Salat von Gurke, Kohlrabi und Limette mit Paprika-Knoblauch-Vinaigrette

* Weinempfehlung: 2018 Grauburgunder trocken - Ortswein -

2. Gang: Crêpe Parmentier von der Kartoffel mit geschmortem Mangold, gebratenem Blumenkohl, Erbsen, Knusper-Kartoffeln und Sauce Choron

* Weinempfehlung: 2018 Schwarzriesling blanc de noir - Lagenwein -

3. Gang: Eiscreme aus Kartoffel, Blaubeere und Mascarpone mit Stachelbeersauce, süßen Kartoffelchips und frittiertem Basilikum

* Weinempfehlung: 2018 Scheurebe lieblich - Ortswein -

Menüpreis (ohne Weinbegleitung): 33,80 €

Menüpreis mit Weinbegleitung: 41,80€

Speisen im Brennofen