Kapeller Hopfestubb

So schmeckt die Südpfalz

Publikumsliebling 2018

Das 1989 eröffnete Restaurant mit Terrasse und Nebenzimmer lädt seit 2007 auch zum Wohlfühlen ein. Der Küchenchef Marc Wendel setzt auf frische Produkte aus der Region und kredenzt saisonale und regionale Gerichte. Seine Spezialität: Hausgemachte Pasta. Seiner Meinung nach gehört zu jedem guten Essen auch ein passender Wein - seine zwei Leidenschaften. Seine Philosophie: Die Pfalz mit allen Sinnen auf mediterrane Art erleben und genießen.

Kontakt

Kapeller Hopfestubb
Obere Hauptstrasse 8
76889 Kapellen-Drusweiler
Telefon: 06343 8245
Email: info@hopfestubb.de
Internet: www.hopfestubb.de

Öffnungszeiten

November – Juli

Restaurant:
Mittwoch – Samstag ab 17:00 Uhr
Sonn- & Feiertage 11:30 – 14:00 Uhr und ab 17:00 Uhr
Montag und Dienstag Ruhetag

Küche:
Mittwoch – Samstag  17:00 – 21:30 Uhr
Sonn- & Feiertage 11:30 – 14:00 Uhr u. 17:00 – 21:00 Uhr
Montag und Dienstag Ruhetag

 

Ab 12. August bis Oktober

Restaurant:
Montag – Samstag ab 17:00 Uhr

Sonntag Ruhetag

Küche:
Montag – Samstag 17:00 – 21:30 Uhr

Sonntag Ruhetag

Kraut- & Rübenmenü 2018

1. Gang: Schwarzwurzelsuppe mit Pfälzer Wildschweinschinken, Feldsalat aus der Pfalz und  lauwarmer Sauerkrautstrudel mit Blut- und Leberwurst

* Weinempfehlung: 2015 Chardonnay Spätlese trocken ,Weingut Wendel, Kapellen-Drusweiler

2. Gang: Geschmorter Pfälzer Sauerbraten mit Schokolade, hausgemachtem Rotkraut und  Steckrübenpüree mit Pfälzer Gin

* Weinempfehlung: 2014 Spätburgunder Rotwein trocken, Weingut Wendel, Kapellen-Drusweiler  

3. Gang: Rote Bete-Eis mit Blattpetersilie, Pastinaken Panna Cotta mit Mirabellen, Pfälzer Karottenkuchen mit Orangen

* Weinempfehlung: 2016 Morio Muskat, Weingut Wendel, Kapellen-Drusweiler

Vegetarisches Menü

1. Gang: Schwarzwurzelsuppe mit Feldsalat und Strudel gefüllt mit Sauerkraut und Apfel

* Weinempfehlung: 2015 Chardonnay Spätlese trocken ,Weingut Wendel, Kapellen-Drusweiler

2. Gang: Wirsingroulade gefüllt mit Kraut und Rüben

* Weinempfehlung: 2014 Spätburgunder Rotwein trocken, Weingut Wendel, Kapellen-Drusweiler 

3. Gang: Rote Bete-Eis mit Blattpetersilie, Pastinaken Panna Cotta mit Mirabellen, Pfälzer Karottenkuchen mit Orangen

* Weinempfehlung: 2016 Morio Muskat, Weingut Wendel, Kapellen-Drusweiler

Dessert Restaurant Hopfestub