Landgasthof Klosterstüb´l

So schmeckt die Südpfalz

Gewinner Publikumspreis 2015 & 2016

Seit nunmehr vier Generationen befindet sich das Klosterstüb´l in Eußerthal in Familienbesitz. Tradition und Moderne stilgerecht zu vereinen ist das Motto des Hauses, egal ob es sich um Küche, Getränke oder Ambiente handelt. Bei der Zubereitung der Speisen wird großen Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten aus der Region und naturnahe Erzeugung gelegt. Gesetzt wird auf Frische und schonende Zubereitung. Kombiniert mit alten Hausrezepten, z.B. für Spätzle oder Semmelknödel, wird der Gaumen verwöhnt. Die Weine stammen alle von persönlich bekannten Winzern aus der Umgebung.

Kontakt

Klosterstübl Eußerthal
Haingeraidestraße 45
76857 Eußerthal
Telefon: 06345 93072
E-Mail: reservierung@eusserthalerklosterstuebl.de
Internet: www.eusserthalerklosterstuebl.de

Öffnungszeiten

Januar bis Februar: Freitag & Samstag ab 17.00 Uhr; 
Sonn- und Feiertags ab 12.00 Uhr

März: Mittwoch bis Samstag ab 17.00 Uhr; 
Sonntags ab 12.00 Uhr

Kraut- & Rübenmenü

1. Gang: Sellerieapfelcrèmesüppchen mit gebratener Blutwurst

* Weinempfehlung: Sauvignon blanc Sekt, Timo Leiner, Ilbesheim 

2. Gang: Wildschweingulasch in Quittensoße auf Curry-Karotten-Weißkohl mit Kartoffelkerbelknollenkuchen und Urkarottenchips

* Weinempfehlung: Syrah Cabernet Franc,  Weingut Viermorgen, Niederhorbach

3. Gang: Drei kleine Feinigkeiten: Kürbisknödel mit Orangenfilets, Rote Bete Brombeer-Joghurtsorbet, Steckrübentiramisu mit Birnen

* Weinempfehlung: "1929", Weingut Nicole Gräber, Edenkoben 

Vegetarisches Menü

1. Gang: Sellerieapfelcrèmesüppchen mit gerösteten Walnüssen

* Weinempfehlung: Sauvignon blanc Sekt, Timo Leiner, Ilbesheim 

2. Gang: Kartoffelkerbelknollenkuchen mit Taleggio überbacken auf Curry-Karotten-Weißkohl und Urkarottenchips

* Weinempfehlung: Cuvee 1, Weingut Viermorgen, Niederhorbach

3. Gang: Drei kleine Feinigkeiten: Kürbisknödel mit Orangenfilets, Rote Bete-Brombeer-Joghurtsorbet, Steckrübentiramisu mit Birnen

* Weinempfehlung: "1929", Weingut Nicole Gräber, Edenkoben 

Sellerie