Zur Krone

So schmeckt die Südpfalz

Jurypreis Kategorie Restaurant 2018

2015 kam Kerstin Bettioui aus ihrer Wahlheimat, den USA, mit Ehemann Faycal wieder zurück in die Südpfalz. Faycal, gelernter Koch und Gastronom aus Leidenschaft, arbeitete an hochrangigen Restaurants in Miami ehe er sein dort erlerntes Wissen und natürliches Können in der Kreation von erlesenen Gerichten im eigenen Restaurant in Neupotz erfolgreich umsetzte. Sein Ruf als Experte der regionalen Küche bewährt sich nun auch in “good old Germany”, wo Gäste mit frischen Produkten in stilvollem Rahmen verwöhnt werden. In einem ungezwungenen und zeitgemäß modernisierten Ambiente, präsentiert er seinen Gästen kulinarische Köstlichkeiten gehobener Kochkultur.

Öffnungszeiten

Ankunftszeiten: 18:00 bis 19:00 Uhr
Ruhetage: Montag und Dienstag

Kontakt

Restaurant Zur Krone
Hauptstraße 25
76777 Neupotz
Telefon:07272 9337845
E-Mail: info@zurkroneneupotz.de
Internet: www.zurkroneneupotz.de

Kraut- & Rübenmenü 2018

1. Gang: Jakobsmuscheln / Rote Bete und Selleriewurzel-Tortellini, Rote Bete-Kaviar, Rotkraut-Consommé, Kräuter aus dem Garten

* Weinempfehlung: Riesling Bone Dry, trocken, Reichsrat von Buhl, Deidesheim

2. Gang: Taube und Rüben / Sous Vide gegarte Taubenbrust und Confit-Schenkel, Speiserübe-Mille-feuille, Grünkohl und Rote Bete-Püree, Taubenjus

* Weinempfehlung:Spätburgunder Kalkmerkel trocken, Weingut Jülg, Schweigen

3. Gang: Pastinaken-Kardamommousse / Weiße Schokolade, Carrot Cake Crumble, Karotte-Blutorangensorbet

* Weinempfehlung: Riesling Sweet Princess, Spätlese, Weingut Ökonomierat Johannes Kleinmann, Birkweiler 

Vegetarisches Menü

1. Gang: Rüben und Ziegenkäse / Geröstete Gelbe und Rote Bete, Ziegenkäse, Rote Bete-Hollunderblütendressing, Kräuter aus dem Garten

* Weinempfehlung: Riesling Bone Dry, trocken, Reichsrat von Buhl, Deidesheim

2. Gang: Marokkanischer Couscous / Speiserüben, Gartenkarotten, geschmorter Grünkohl, Ras el Hanout

* Weinempfehlung: Spätburgunder Kalkmerkel trocken, Weingut Jülg, Schweigen

3. Gang: Pastinaken-Kardamommousse / Weiße Schokolade, Carrot Cake Crumble, Karotte-Blutorangensorbet

* Weinempfehlung: Riesling Sweet Princess, Spätlese, Weingut Ökonomierat Johannes Kleinmann, Birkweiler 

Gericht