Wilde Wochen

In der Südpfalz

In den Wintermonaten November und Dezember wird es wild in der Südpfalz. Denn Wilde Wochen heißt, ein Stück Natur genießen. Hinter dieser Aktion stehen Gastronomiebetriebe, die nachvollziehbar heimische Wildgerichte anbieten. Die Betriebe beziehen ihr Fleisch direkt und ohne Umwege aus der gebietsansässigen Jagd.

Aus heimischen Wäldern...

...in die Küche

Wildgerichte sind ein ganz besonderer Genuss. Die Tiere leben bis zu Ihrer Erlegung ein artgerechtes Leben in Freiheit und können ihre Bedürfnisse und Instinkte ausleben. Sie wachsen langsam, sind viel in Bewegung und fressen ausgewogen. Das schmeckt man natürlich.
Die Südpfalz bietet wegen ihrer ausgedehnten Waldgebiete viel Lebensraum für Wildtiere. Für die Wilden Wochen beziehen die teilnehmenden Restaurants ihr Wildfleisch aus diesen Gebieten.

Anrichten der Speisen

Barrierefreie Gastronomen

Rehrücken oder Filet vom Hirschkalb barrierefrei genießen!
WEITER

WILDer wirds nicht!

Ein leckeres Rezept zum Thema Wild: Pulled Wildschwein mit…
WEITER

Wildfleisch - ein hochwertiges Lebensmittel

Hier finden Sie Rezepte und viele Infos zu Wildfleisch
WEITER

Trifels Natur GmbH

Die Trifels Natur GmbH wurde 2007 gegründet als 100%-ige Gesellschaft der…
WEITER